Время диеты: Брюки стали немного малы после всех этих праздничных потаканий? Избавиться от лишних килограммов в кротчайшие сроки вам помогут разработанные нами стратегии по похудению.
Плюс, вы сможете выработать в себе здоровые привычки, которые сохранятся как минимум до конца года! Попробуйте наши детокс-рецепты, которые гарантируют получение максимального результата!
Налейте себе безалкогольный коктейль
Нуждаетесь в перерыве между двумя веселыми ночами? Сократите калории и дайте своему телу – и печени – отдых, с помощью травяного чая или настоя. Или попробуйте умеренно газированную воду смешать с гранатовым фрешем и свежими зернами граната.
Уменьшите объем своих блюд
Исследования показывают, что большинство людей, кто съедает 8-дюймовые порции обеда (вместо 10-ти и 12-тидюймовых), быстрее чувствует себя насытившимся и меньше ест.
Домашний суп, приготовленный от души, является идеальной едой полдника, которая поможет вам сбросить вес. Подберите тот суп, в котором есть побольше белка и овощей. Низкие калории никто не отменял!
Придется попотеть
Поставьте физические упражнения на самую важную строку списка ваших приоритетов – они повышают и уровень энергии организме, и заставляют вас сбрасывать калории. Совет: если вы в течение 10 минут не вспотели – поднажмите за счет увеличения скорости выполнения упражнений и использования более тяжелых элементов.
Меньше нервничайте
Постоянный стресс вреден для всего организма. Предоставляйте себе небольшой 10-тиминутный отдых каждый день, делая обыкновенную медитацию: спокойно сядьте и дышите глубоко. Сфокусируйтесь на замедлении своего дыхания и вдыхайте глубоко, через обе ноздри. Сконцентрируйтесь на ощущениях своего тела, движениях и чувствах.
Отдыхайте во время сна
Возьмите за цель отдыхать во время восстановительного сна 7-8 часов в день. И обязательно будьте в кровати до 11 вечера – согласно китайской медицине, с 11 до 3 часов ночи в желчном пузыре и печени происходят процессы, которые помогают детоксикации.
Выполните предложенную нами несложную семидневную чистку организма
День 1
Завтрак: хлеб, не содержащий глютен; арахисовое масло; джем без сахара.
Полдник: жареная рыба; салат с лебедой и луком, оливковым маслом, авокадо, чечевицей.
Перекус: семена и фрукты.
Обед: жареная куриная грудка; с коричневым рисом-басмати; брокколи, приготовленная на пару.
Перекус: орехи с резаными овощами.
День 2
Завтрак: быстрая каша с лебедой.
Полдник: жареный лосось с горошком и белой фасолью.
Перекус: орехи с резаными овощами.
Обед: жареная индейка с белой фасолью, чесноком и луком; цветная капуста, жаренная в оливковом масле.
Перекус: коктейль с авокадо.
День 3
Завтрак: мюсли с миндальным молоком; свежие фрукты.
Полдник: куриный бульон Мадрас.
Перекус: несоленые рисовые чипсы с миндальным маслом.
Обед: окунь, приготовленный на пару, с имбирем и чесноком; пареная спаржа с диким рисом и грецкими орехами.
Перекус: орехи и семечки.
День 4
Завтрак: булочка с черникой.
Полдник: тунец с оливковым маслом, сельдереем и луком; салат с зеленью, редькой, морковью, сельдереем, с оливковым маслом и рисовым вином.
Перекус: рисовые лепешки с орехами кешью и оливковым маслом.
Обед: салат из лосося, приправленный грейпфрутом.
Перекус: фруктовый коктейль (замороженные ягоды, несладкое миндальное молоко, фруктовый сок с низким содержанием сахара)
День 5
Завтрак: каша с лебедой, свежие фрукты.
Полдник: жареный лосось с горохом и белой фасолью.
Перекус: орехи с резаными овощами.
Обед: курица с весенними овощами и зеленью.
Перекус: коктейль с авокадо.
День 6
Завтрак: тот с миндальным маслом и фруктовое варенье, без сахара; фрукты.
Полдник: жареная курица с хумусом; коричневый рис; салат со шпинатом.
Перекус: коктейль с авокадо.
Обед: запечённая форель; жаркое из брокколи, цветной капусты, лука, грибов и коричневого риса.
Перекус: орехи, семечки перемешать с нарезанными фруктами.
День 7
Завтрак: фруктовый коктейль.
Полдник: вегетарианское блюдо домашнего приготовления или приготовленная на пару индейка с морковью, брокколи и цветной капустой.
Перекус: запечённый сладкий картофель фри.
Обед: треска-гриль с грибами, луком; половина жареной тыквы и лебеда.
Пейте много воды
На этой неделе, ваше предпочтение среди всех напитков должно отдаваться обычной воде: она наполняет вас и вымывает токсины из организма.
Завтрак: каша из лебеды
Подготовка: 5 минут
Всего: 32 минуты
Ингредиенты:
950 мл несладкого миндального молока
1 стакан лебеды
½ ч. л. кардамона
¼ чашки изюма
¼ стакана тонко нарезанной кураги
¼ стакан порезанного и поджаренного миндаля, а также немного ягод для украшения
Указания:
1. Вылить 2 чашки миндального молока в кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне. Просеять и промыть лебеду, добавить в миндальное молоко вместе с кардамоном. Накрыть крышкой и довести смесь до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 12 минут.
2. Снять смесь с огня, накрыть крышкой и дать настояться каше 15 минут. Можете по вкусу добавить еще чашку молока – если вы не любите густую кашу. Далее добавьте изюм, миндаль и курагу. Тщательно всё перемешайте.
3. Добавьте еще немного молока. Посыпьте готовую кашу ягодами. Можно немного подсластить медом, кленовым сиропом или коричневым сахаром.
Рассчитано на 8 порций
В 1 порции такой каши содержится: 141 калория, 7г белка, 22 г углеводов, 5 г жира, 62 мг натрия, 3 мг железа, 91 мг кальция.
Полдник: Куриный бульон Мадрас
Подготовка: 10 минут.
Всего: 45 минут
Ингредиенты:
2 чайные ложки оливкового масла
1 маленькая нарезанная луковица.
¼ стакана длинного коричневого риса
½ ч. л. карри
1 ч. л. тмина
600 мл воды для куриного бульона
2 куриных кусочка мяса, без шкурки
Грудинка, разрезанная на небольшие кусочки
1 небольшой очищенный и порезанный полосками сладкий картофель
1 стакан замороженного горошка
2 тонко нарезанных зеленых лука
Указания:
1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, затем нарезанную луковицу. Поджарьте его около 3 минут, пока он не позолотеет. Затем добавьте рис, карри и тмин. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
2. Влейте воду для бульона. Накройте крышкой и доведите до кипения , затем уменьшите огонь. Рис должен дойти до полуготовности – затем добавьте курицу и сладкий картофель. Продолжайте варить, пока цыпленок не приготовится – в течение 15-20 минут.
3. Добавьте горох и зеленый лук. Подавайте бульон теплым, в миске.
Рассчитано на 4 порции.
1 порция содержит: 184 калории, 14 г белка, 25 г углеводов, 3 г жира, 4 г клетчатки, 808 мг натрия.
Обед: салат с лососем и грейпфрутом
Всего: 15 минут
Ингредиенты
4 филе лосося, 400 г в общей массе
1/8 ч. л. соли
2 ч. л. оливкового масла
1 стакан гороха
8 листьев салата
4 стакана рукколы
2 авокадо
1 большой грейпфрут
Заправка грейпфрута:
¼ стакана сока грейпфрута
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 ч. л. сахара
½ ч. л. соли
¼ стакана оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1 столовая ложка мелконарезанного свежего укропа
Указания:
1. Посыпать лосось 1/8 чайной ложки соли. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить две чайные ложки оливкового масла и положить лосось. Готовить до тех пор, пока каждая сторона филе не станет светло-золотистого цвета – 3-4 минуты на каждую сторону.
2. Продолжайте готовить рыбу еще около 3 минут.
3. Закипятите воду в чайнике. Залейте горошек в миске горячей водой. Оставьте на 30-40 секунд. Далее сразу же промойте холодной водой. Оставьте горошек на бумажном полотенце. Листья салата и рукколу разделите небольшие части. Почистите авокадо. Нарежьте мелкими кубиками.
4. Снимите кожуру грейпфрута с верхушки и низа грейпфрута. Отрежьте и удалите оставшуюся кожуру, включая белую сердцевину. Вырежьте немного сегментов, чтоб получить ¼ стакана сока.
5. Налейте его в небольшую миску. Добавьте сахар, соль, чеснок, горчицу, укроп и масло. Хорошо перемешайте. Выложите авокадо и грейпфрут, а затем на каждую порцию выкладывайте 1 теплое филе лосося. Полейте салат заправкой перед непосредственной подачей на стол.
Рассчитано на 4 порции.
В одной порции: 504 калории, 23 г белка, 16 г углеводов, 40 г жира, 7 г клетчатки, 477 мг натрия.
Изысканная закуска: коктейль из авокадо
Всего: 10 минут
Ингредиенты
1 очищенный и порезанный авокадо
2 стакана несладкого миндального молока
3 столовые ложки меда или нектара агавы
2 ч. л. сока лайма
Указания:
1. Перемешать авокадо с миндальным молоком, медом, соком и лаймом в блендере. Требуется получить однородную массу-пюре, которую нужно разлить в бокалы.
Всего рецепт рассчитан на 3 порции.
Одна порция содержит: 167 калорий, 23 г углеводов, 2 г белков, 9 г жира, 4 г клетчатки, 125 мг натрия.