Используйте и комбинируйте эти питательные продукты и обязательно включите их в состав своей диеты. Это не только повысит эффективность любой диеты, но и позволит вам хорошо выглядеть.
Хотя вы не найдете четкого определения супер продуктов в любом серьезном научном учебнике, но в последнее время данный термин очень часто используется СМИ, диетологами и в женских диетах. Как описание пищевых продуктов (в основном фрукты, овощи, орехи, семечки), которые богаты фитонутриентами, то есть веществами, которые полезны для организма и должны быть включены в ваш рацион.
Такие компоненты как антиоксиданты (помогают предотвратить повреждение клеток), антоцианы (помогают клеткам блокировать ультрафиолетовый свет), витамин С (помогает ранам быстрее заживать), пищевые волокна (применяется в пищу, так как таким образом снабжает организм необходимыми компонентами).
Раньше считалось, что вы могли чувствовать себя более здоровым, если хорошо питались. Съедали в день пару морковок, пару долек яблока и держались подальше от фаст-фуда. Но не более. Вообщем это было все, что максимально могло помочь поддерживать здоровую форму. Чем лучше упакован продукт, тем здоровее вы будете. Ваш организм сможет избежать таких заболеваний как диабет и рак, и даже замедлить процесс старения. Таким образом, выглядит отношение к здоровому питанию.
На своем web сайте, доктор Стивен Пратте, автор нескольких бестселлеров, включая и «Супер Продукты», говорит о том, что «Такие пищевые продуктовые электростанции загружены питательными веществами, которые крайне важны для здоровой и долгой жизни», отмечает он. Такие необходимые каждой женщине продукты доступны для потребителей в большинстве супермаркетов, но вы должны знать, что вы покупаете.
Сыграем? Давайте узнаем, какие продукты вы должны добавить в свой список покупок. Но, во-первых, немного о том, почему мы должны есть эти продукты, а не просто принимать витамины.
Почему меняют пищу на пищевые добавки?
Почему мы не можем просто взять бутылку с супер пищевыми добавками и вести здоровый образ жизни? Но это не совсем работает, и специалисты не могут найти ответ на данный вопрос. В своей книге «Диета с красным вином», Роджер Корджер говорит «хотя мы полностью и не понимаем, каким именно способом взаимодействуют продукты между собой, и работают ли они также эффективно после добавления добавок». Доктор Сьюзен Эванс, одна из приверженцев здорового движения Опры и гуру красоты, соглашается. «В то время как многие из фитонутриентов и химических веществ, которые были идентифицированы как супер продукты добавляют, что в сочетании с некоторыми другими веществами они не всегда срабатывают так как хотелось».
Почему так? Она дает этому объяснение. «Хотя мы и определили некоторые из веществ, содержащиеся в продуктах, но существует еще тысячи веществ, которые не изучены и не обозначены. Трудно сказать, точно ли мы идентифицировали компоненты и работают ли все компоненты синергетическим способом». Так, те компоненты, которые содержаться в чернике, то есть ее антиоксидантные свойства могут быть полезны для одного и совсем не подходить для другого.
Пока мы ждем решения от людей в белых халатах, мы может извлекать пользу от тех веществ, которые уже досконально изучены и определены как полезные для человеческого организма. Так почему бы не съесть их?
Киви
Гордость и радость Новой Зеландии, является антиоксидантом. Мохнатая кожура киви содержит суточную потребность в витамине С, который также содержит в себе клетчатку, витамины А и Е (это один из фруктов, который содержит в себе последний витамин).
Не любите киви? Попробуйте: гуаву или ананас вместо него.
Сладкий картофель
Пока он не пожарен на масле с добавлением коричневого сахара или зефира, сладкий картофель замечательно подходит для снижения веса. А белый питательный картофель оставьте в пищевом отделе. Они полны витамином А, что очень хорошо для ваших клеток и кожи, а также богаты витамином С, кальцием и калием, которые являются ключевым компонентом для обслуживания клеток.
Не любите сладкий картофель? Попробуйте: тыкву или мускатный орех.
Лосось
Вы наверняка слышали о шумихе, об Омега-3 жирных кислотах, и как они помогают защитить нашу сердечно-сосудистую систему. Люди проявляют столько энтузиазма и фанатизм в отношении кислот, которые наш организм не в состоянии самостоятельно производить. Поэтому американская сердечная ассоциация рекомендует включать жирную рыбу типа лосося в свои блюда, по крайней мере, два раза в неделю. Почему лосось? Он содержит много белка, у него низкое содержание калорий и он является хорошим источником железа. Эксперты говорят, что потенциальный риск заболевая гидрогерозом, то есть отравления ртутью можно свести к минимуму благодаря Омега-3.
Не любите рыбу? Попробуйте обогащенные Омега-3 яйца.
Темный шоколад
Самая любимая еда многих (конечно некоторые предпочитают красное вино), действительно супер продукт. Как говорит доктор Пратт «темный шоколад, кажется, способствует снижению артериального давления, увеличивая приток крови и, в конечном счете, способствует здоровому сердцу». Стоит помнить, что это относится только к темному шоколаду. Белый и молочный шоколад не в счет. И чем темнее шоколад, тем лучше. Так как доктор Оз указывает на то, что содержание чистого какао в темном шоколаде должно составлять 70% и более.
Также важно отметить, что тот факт, что это для вас полезно, не дает вам карт-бланш на поедание шоколада ежедневно. Любой шоколад- это высокое содержание калорий, ограничьте потребление до 100 калорий темного шоколада в день.
Не любите шоколад? Что же с вами не так?!)
Чеснок
Это может отпугнуть вампиров и отправить вас сновать за Алтоид, но когда речь идет о пользе для здоровья, то маленькая чесночная луковица обладает сильной мощностью. Так как он содержит определенные аминокислоты, которые называются аллицин, а также более известные соединения селен, цинк, калий и фосфор. Чеснок известен не только как истребитель рака, но и обеспечит вас антивирусными и противовоспалительными свойствами.
Не любите чеснок? Попробуйте вместо этого зеленый лук, лук-шалот, лук-порей.
Лебеда
Это зерно было основным продуктов в южно- американской кухне на протяжении 4000 лет. Лебеда имеет высокое содержание белка и клетчатки, является хорошим источником цинка, витамина Е и селена. Которые были признаны веществами для снижения риска заболевания раковыми заболевания, развития диабета и сердечнососудистых заболеваний. Это употребляют в качестве гарнира, типа риса или макарон.
Не нравится лебеда? В самом деле? Попробуйте и вам понравится.
Бобы
Здесь нет ничего удивительного. Бобы уже давно являются главным продуктом во многих странах из-за длительного срока хранения, невысокой цены, поэтому хороши для вас. Они плотно упакованы двумя видами волокон. Нерастворимые, которые помогают снизить плохой холестерин и растворимый, который помогает организму вывести отходы. Кроме того они имеют низкое содержание жира, белка (что бывает крайне редко), а также добрую долю калия и магния.
Не любите бобы? Попробуйте вместо этого эдамаме (соевые бобы). Кроме того, они содержат Омега-з и жирные кислоты.
Брокколи
Давным-давно бабушки готовили бедные брокколи, и целые поколения детей росли и не знали, какими замечательными и хрустящими могут быть брокколи. Это действительно хорошо, и для вас также. Брокколи не только питает кожу витамином А, но и витамином С и укрепляющим кости витамином К. Доктор Пратт говорит, что это крестоцветная (семейство капустных) вегетарианская еда является не только мощным оружием в диетическом арсенале против рака, но также повышает иммунную систему, снижает вероятность заболевания катарактой, поддерживает сердечно-сосудистое здоровье, укрепляет кости и борется с врожденными дефектами. Добавьте к этому всему тот факт, что вы можете брокколи парить, жарить с маслом и чесноком, употреблять с любимым белком, вообщем у вас есть супер еда всестороннего применения.
Не любите брокколи? Попробуйте вместо этого цветную капусту, брюссельскую капусту или просто капусту.