Узнайте разницу между хорошими и плохими жирами, чтобы похудеть

Если употреблять в пищу полезные жиры, то вы с легкостью приобретете фигуру своей мечты. Мы расскажем вам о том, какие жиры полезны, а от каких стоит отказаться.

Пищевой жир является одним из питательных веществ, но имеет довольно серьезную проблему с имиджем. Жир, который мы употребляем в пищу приравнивают к жиру на бедрах, но это не одно и то же! Наше тело нуждается в определенном количестве жира, говорит Бонни Тауб-Дикс, автор «Прочитайте это, прежде чем съесть». Перед тем как употребить тот или иной продукт в пищу внимательно прочитайте сведения на упаковке.

Больше жира в пищевой цепи

Яркий пример плохих жиров, которые отрицательно влияют на фигуру

Основная причина большого количества пищевого жира, который мы употребляем это пончики и картофель фри. Тот факт, что мы нуждаемся в определенном количестве жира, вызывает у нас жажду к употреблению жирных продуктов, а зачастую и перееданию.

Возможно, раньше и мамонт входил в меню как особо калорийный продукт. Но позже люди научились находить наиболее концентрированную жиром пищу, содержание жира в которой было равно девяти калориям на грамм, в сравнении с четырьмя калориями на грамм, то есть углеводами и белками, это был достойный источник пищи.

Хотя мы больше не следуем своим самым примитивным потребностям, но употребление жира по-прежнему играет важную функцию в нашем организме. Он обеспечивает ключевые питательные вещества в нашем организме. Такие витамины как А, D, E и K называются жирорастворимыми, так как связывают жиры для поглощения, говорит Тауб-Дикс. Если нет пополнения жира, то витамины будут абсорбированы не правильно.

Любимый салат с нежирной заправкой, и вы с легкостью можете забыть о полезных веществах, которые находятся в зелени, использованной в салате. Часть потерянного веса возмещается, так как вы питаетесь и другими продуктами в течение дня, говорит Тауб-Дикс. Исследования показали, что продукты питания, которые содержат здоровые жиры дольше перевариваются, а, следовательно, дольше сохраняют чувство сытости. Наблюдаются такие полезные свойства у орехов и авокадо.

Обезжиренный обман

Орехи относятся к хорошим жирам, но не стоит их переедать

Обезжиренные продукты вызывают у вас чувство неопределенности? Данные исследований показывают, что американцы потребляли более низкий процент жира в 2000 году, в сравнении с 1971 годом. Общее количество калорий в день, которые употребляли женщины, увеличилось более чем на 300! Скорее всего, это результат употребления пищевых продуктов с искусственными жирами и заменителями сахара. Надпись о низком содержании жира заставляет нас забыть о подсчете калорий и начать переедать.

Авакадо - источник хороших жиров

Исключить абсолютно все жиры из своего рациона, означает, что вы лишаете себя полезных жиров, которые помогут вам на пути к красивому телу. Исследование, которое проводилось журналом «Лечение диабета», установило, что диета, которая насыщена мононенасыщенными жирами, к примеру, миндаль, может предотвратить скопление жира в брюшной полости. Объединение жиров и углеводов в одном приеме пищи сохранит устойчивый уровень сахара в крови и поможет избежать вам голодных обмороков.

Клетчатка в моркови и яблоках понижает уровень плохих жиров

Конечно, это не разрешение на поедание огромных булочек с корицей. Распределите употребление углеводов в течение всего дня: натуральное ореховое масло на цельнозерновом хлебе, оливковое масло, которым можно взбрызнуть салат за ленчем и овощи на закуску.

То, чего стоит избегать

Пример использования транс-жиров, благодаря которым пища долго не портится

Все здоровые типы жиров не следует смешивать с транс-жирами, которые повышают уровень холестерина (вредного) и занижают полезный холестерин. В отличие от других ненасыщенных жиров, которые имеют склонность оказывать положительный эффект на состояние здоровья, транс-жиры были химически изменены благодаря процессу гидрирования. Этот процесс продлевает срок употребления продуктов. Зачастую данная технология применяется в упаковке гидрогенизируемого печенья, которое может очень долго лежать на полках в магазине и не портится.

К сожалению вы можете даже и не знать, о том, что именно находится в составе продуктов. Это все благодаря хитрым законам о маркировке, которые позволяют производителям не указывать нулевые граммы транс-жиров, пока их состав в продукте меньше 0,5 грамма. Чтобы избежать данных компонентов, избегайте продуктов, которые гидрогенизировали или имеют в своем составе частично гидрогенизированные масла.

Продукты, от которых стоит отказаться

Ну и не забывайте следить за размером порций даже с полезными жирами. Жир в любой форме содержит в два раза больше калорий, в отличие от белков и углеводов. «Очень часто люди употребляют здоровые продукты, но слишком много», говорит Тауб-Дикс. Оливковое масло самый главный преступник в этом списке. Чашка такого масла имеет около 2000 калорий, если вы не сторонник быстрых перемен, то начните с употребления двух ложек оливкового масла. Узнайте больше о здоровом жире и размере порций.

Как вывод: жир в малых дозах самый лучший источник здорового питания.

WordPress: 25.96MB | MySQL:405 | 0,612sec