Орехи — вкусная и здоровая еда для ума и тела

Добавляйте в свой рацион орехи, так как это основной источник здоровых жиров.

Шесть звезд орехового мира

Орехи, как сказал Джек из сериала «Уилл и Грейс», являются не чем иным, как небольшими шариками жира и воздуха. Забавно, но не совсем правильно. За последнее десятилетие исследования показали, что употребление в пищу орехов защищает от болезней сердца, высокого кровяного давления и диабета. Более того, исследователи предполагают, что, поедание орехов помогает сохранить ваш вес в норме. Наслаждайтесь этой выборкой лучших орехов.

1-е место: Миндаль
160 калорий – 14 г. жиров

Миндаль состоит из мононенасыщенных жиров

У миндаля есть почти в девять раз больше мононенасыщенных здоровых жиров, чем вредных насыщенных жиров, говорит Джон Сабате, представитель кафедры питания при университете Лома Линда. С большим количеством белка, клетчатки, кальция, железа и отсутствием холестерина, миндаль также является одним из лучших источников витамина Е, который защищает от инсульта и рака. Диетологи оценили полезные свойства миндаля, поэтому он встречается во многих диетах, в том числе и углеводной диете.

2-е место: Грецкие орехи
190 калорий — 18 г. жиров

Грецкие орехи насыщены омега-3

Грецкие орехи являются уникальными среди орехов, потому что они также насыщены омега 3, как и лосось (но они гораздо вкуснее с шоколадом). Грецкий орех также богат полиненасыщенными жирами, которые могут защитить от диабета 2 типа.

3-е место: Фисташки
160 калорий — 13 г. жиров

Фисташки - источник калия

Совсем недавно доказано, эти орешки имеют высший уровень снижения растительных стеринов, это доказывают исследования Политехнического Института Вирджинии и Государственного Университета. Фисташки являются отличным источником калия. Они насыщены мононенасыщенными жирами, почти так же, как миндаль.

4-е место: Арахис
170 калорий — 14 г. жиров

Арахис удерживает уровень холестерина

Исследования приходят к выводу, что эти бобовые (они на самом деле не орехи) являются хорошим выбором для удержания уровня холестерина. Арахис также обеспечивают больше белка (7 г на порцию), чем «настоящие» орехи.

5-е место: Фундук
180 калорий — 17 г. жиров

Фундук богат полезными жирами

Одновременно с одним из самых высоких показателей полезных жиров, фундук имеет малую насыщенность фолиевой кислоты – витамин, который защищает от врожденных дефектов, возможных сердечных и раковых болезней.

6-е место: Пекан
200 калорий — 20 г. жиров

Орехи пекан снижают уровень холестерина

Доктор Сабате указывает на эти орехи, как на хороший выбор для борьбы с высоким уровнем холестерина – в них больше ненасыщенных жиров и меньше вредных насыщенных жиров, чем в других орехах.

Благодаря высокому содержанию жиров, орехи быстро становятся прогорклыми, в случае если не сохранять их в плотно закрытом, прохладном и темном месте. Правильное хранение позволит вам наслаждаться ими, по крайней мере, 3 недели.

WordPress: 26.17MB | MySQL:405 | 0,647sec