Летняя лапша с лимоном, сыром Фета и пармезаном

Лето – прекрасная пора. И летнее блюдо должно соответствовать настроению и погоде. Рассмотрим рецепт освежающего, воздушного блюда, который никого не оставит равнодушным в эту пору года.

Летняя лапша с лимоном, сыром Фета и пармезаном 3

Для меня нет ничего хуже, чем зимний период, в который мне приходится фотографировать пищу до 4:30, ведь именно после этого времени начинает садиться солнце. Поэтому летняя пора – мой лучший друг. Проблема в том, что я пока ещё не приспособилась к летнему распорядку и бесстыдно отдыхала днем слишком долго, прежде чем поняла, что уже на самом деле 7 вечера, а ужин все еще не был сделан.  Тьфу, черт, это же летнее, затяжное солнце!

Летняя лапша с лимоном, сыром Фета и пармезаном 2

Все это подвело меня к желанию сделать что-то невероятно легкое и освежающее, с лапшой,  лимоном и сыром Фета и пармезаном – что-то такое, что будет невероятно удивительным для теплого месяца. Если вы раздраженно пересматриваете недоеденные сыры и вялую зелень в холодильнике — не торопитесь с выводами, скорее всего, все ваши ингредиенты вам же на руку. В любом случае, это блюдо не требует для приготовления много ни времени, ни усилий, а значит, я могу незаметно пойти на кухню, чтобы подготовить блюдо и быстро вернуться назад, причем никто даже не заметит этого. Накажите лень всего лишь 25 минутами!

Летняя лапша с лимоном, сыром Фета и пармезаном

Паста — идеальный ингредиент. Я полностью обожаю  цитрусовую энергетику и лимонный аромат, привкус базилика, острого сыра Фета и пармезана.

Летняя лапша с лимоном, сыром Фета и пармезаном

Летняя лапша с лимоном, сыром Фета и пармезаном

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

400г  упакованной лапши

80 мл оливкового масла

80 мл лимонного сока (примерно 1,5-2 лимона)

Мелко тертая цедра 1 лимона, для украшения блюда

1/2 чашки мелко тертого сыра пармезан

240 г греческого сыра Фета, тертого

1 пучок свежих листьев базилика

Обжаренные кедровые орехи, для украшения блюда

Приготовление

Сварить лапшу в большом количестве подсоленной воды, в соответствии с инструкциями, указанными на упаковке,  до кондиции «аль-денте». Слейте воду, но оставьте где-то отдельно около 2 столовых ложек этой воды.

Переложите готовые макароны обратно в кастрюлю, затем добавьте масло, лимонный сок и цедру тщательно перемешайте.

Добавьте пармезан, и большую часть сыра Фета (сохраните немного для украшения порций), перемешайте и добавьте воду с макарон, по мере необходимости, для смазывания.

Сезон с морской солью и черным перцем по вкусу и убедитесь, что ее лимонным или сырный достаточно для вас (лично мне нравится мой дополнительный кисло с лимонной цедрой).

Выложите порции в тарелки. Возьмите листья базилика, по вкусу, порвите на куски, и украсьте пасту.

Затем, лапшу дополнительно посыпьте пармезаном, сыром Фета и базиликом. Посыпьте жареными кедровыми орехами и подавайте сразу.

Рецепт Летняя лапша с лимоном, сыром Фета и пармезаном

WordPress: 26.14MB | MySQL:405 | 0,637sec