Как восстановать организм после праздников?

Время диеты: Брюки стали немного малы после всех этих праздничных потаканий? Избавиться от лишних килограммов в кротчайшие сроки вам помогут разработанные нами стратегии по похудению.

Детоксикация: очищаем организм после праздников

Плюс, вы сможете выработать в себе здоровые привычки, которые сохранятся как минимум до конца года! Попробуйте наши детокс-рецепты, которые гарантируют получение максимального результата!

Налейте себе безалкогольный коктейль

Нуждаетесь в перерыве между двумя веселыми ночами? Сократите калории и дайте своему телу – и печени – отдых, с помощью травяного чая или настоя. Или попробуйте умеренно газированную воду смешать с гранатовым фрешем и свежими зернами граната.

Уменьшите объем своих блюд

Уменьшите объем своих блюд

Исследования показывают, что большинство людей, кто съедает 8-дюймовые порции обеда (вместо 10-ти и 12-тидюймовых), быстрее чувствует себя насытившимся и меньше ест.

Наслаждайтесь жидким обедом

Домашний суп, приготовленный от души, является идеальной едой полдника, которая поможет вам сбросить вес. Подберите тот суп, в котором есть побольше белка и овощей. Низкие калории никто не отменял!

Придется попотеть

Придется попотеть

Поставьте физические упражнения на самую важную строку списка ваших приоритетов – они повышают и уровень энергии  организме, и заставляют вас сбрасывать калории. Совет: если вы в течение 10 минут не вспотели – поднажмите за счет увеличения скорости выполнения упражнений и использования более тяжелых элементов.

Меньше нервничайте

Меньше нервничайте

Постоянный стресс вреден для всего организма. Предоставляйте себе небольшой 10-тиминутный отдых каждый день, делая обыкновенную медитацию: спокойно сядьте и дышите глубоко. Сфокусируйтесь на замедлении своего дыхания и вдыхайте глубоко, через обе ноздри. Сконцентрируйтесь на ощущениях своего тела, движениях и чувствах.

Отдыхайте во время сна

Отдыхайте во время сна

Возьмите за цель отдыхать во время восстановительного сна 7-8 часов в день. И обязательно будьте в кровати до 11 вечера – согласно китайской медицине, с 11 до 3 часов ночи в желчном пузыре и печени происходят процессы, которые помогают детоксикации.

Выполните предложенную нами несложную семидневную чистку организма

Выполните предложенную нами несложную семидневную чистку организма

День 1

Завтрак: хлеб, не содержащий глютен; арахисовое масло; джем без сахара.

Полдник: жареная рыба; салат с лебедой и луком, оливковым маслом, авокадо, чечевицей.

Перекус: семена и фрукты.

Обед: жареная куриная грудка; с коричневым рисом-басмати; брокколи, приготовленная на пару.

Перекус: орехи с резаными овощами.

День 2

Завтрак: быстрая каша с лебедой.

Полдник: жареный лосось с горошком и белой фасолью.

Перекус: орехи с резаными овощами.

Обед: жареная индейка с белой фасолью, чесноком и луком; цветная капуста, жаренная в оливковом масле.

Перекус: коктейль с авокадо.

День 3

Завтрак: мюсли с миндальным молоком; свежие фрукты.

Полдник: куриный бульон Мадрас.

Перекус: несоленые рисовые чипсы с миндальным маслом.

Обед: окунь, приготовленный на пару, с имбирем и чесноком; пареная спаржа с диким рисом и грецкими орехами.

Перекус: орехи и семечки.

День 4

Завтрак: булочка с черникой.

Полдник: тунец с оливковым маслом, сельдереем и луком; салат с зеленью, редькой, морковью, сельдереем, с оливковым маслом и рисовым вином.

Перекус: рисовые лепешки с орехами кешью и оливковым маслом.

Обед: салат из лосося, приправленный грейпфрутом.

Перекус: фруктовый коктейль (замороженные ягоды, несладкое миндальное молоко, фруктовый сок с низким содержанием сахара)

День 5

Завтрак: каша с лебедой, свежие фрукты.

Полдник: жареный лосось с горохом и белой фасолью.

Перекус: орехи с резаными овощами.

Обед: курица с весенними овощами и зеленью.

Перекус: коктейль с авокадо.

День 6

Завтрак: тот с миндальным маслом и фруктовое варенье, без сахара; фрукты.

Полдник: жареная курица с хумусом; коричневый рис; салат со шпинатом.

Перекус: коктейль с авокадо.

Обед: запечённая форель;  жаркое из брокколи, цветной капусты, лука, грибов и коричневого риса.

Перекус: орехи, семечки перемешать с нарезанными фруктами.

День 7

Завтрак: фруктовый коктейль.

Полдник: вегетарианское блюдо домашнего приготовления или приготовленная на пару индейка с морковью, брокколи и цветной капустой.

Перекус: запечённый сладкий картофель фри.

Обед: треска-гриль с грибами, луком; половина жареной тыквы и лебеда.

Пейте много воды

Пейте много воды

На этой неделе, ваше предпочтение среди всех напитков должно отдаваться обычной воде: она наполняет вас и вымывает токсины из организма.

Завтрак: каша из лебеды

Завтрак: каша из лебеды

Подготовка: 5 минут

Всего: 32 минуты

Ингредиенты:

950 мл несладкого миндального молока

1 стакан лебеды

½ ч. л. кардамона

¼ чашки изюма

¼ стакана тонко нарезанной кураги

¼ стакан порезанного и поджаренного миндаля, а также немного ягод для украшения

Указания:

1. Вылить 2 чашки миндального молока в кастрюлю. Довести до кипения на сильном огне. Просеять и промыть лебеду, добавить в миндальное молоко вместе с кардамоном. Накрыть крышкой и довести смесь до кипения. Затем уменьшить огонь и варить 12 минут.

2. Снять смесь с огня, накрыть крышкой и дать настояться каше 15 минут. Можете по вкусу добавить еще чашку молока – если вы не любите густую кашу. Далее добавьте изюм, миндаль и курагу. Тщательно всё перемешайте.

3. Добавьте еще немного молока. Посыпьте готовую кашу ягодами. Можно немного подсластить медом, кленовым сиропом или коричневым сахаром.

Рассчитано на 8 порций

В 1 порции такой каши содержится: 141 калория, 7г белка, 22 г углеводов, 5 г жира, 62 мг натрия, 3 мг железа, 91 мг кальция.

Полдник: Куриный бульон Мадрас

Полдник: Куриный бульон Мадрас

Подготовка: 10 минут.

Всего: 45 минут

Ингредиенты:

2 чайные ложки оливкового масла

1 маленькая нарезанная луковица.

¼ стакана длинного коричневого риса

½  ч. л. карри

1 ч. л. тмина

600 мл воды для куриного бульона

2 куриных кусочка мяса, без шкурки

Грудинка, разрезанная на небольшие кусочки

1 небольшой очищенный и порезанный полосками сладкий картофель

1 стакан замороженного горошка

2 тонко нарезанных зеленых лука

Указания:

1. Разогрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте масло, затем нарезанную луковицу. Поджарьте его около 3 минут, пока он не позолотеет.  Затем добавьте рис, карри и тмин. Готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.

2. Влейте воду для бульона. Накройте крышкой и доведите до кипения , затем уменьшите огонь. Рис должен дойти до полуготовности – затем добавьте курицу и сладкий картофель. Продолжайте варить, пока цыпленок не приготовится – в течение 15-20 минут.

3. Добавьте горох и зеленый лук. Подавайте бульон теплым, в миске.

Рассчитано на 4 порции.

1 порция содержит: 184 калории, 14 г белка, 25 г углеводов, 3 г жира, 4 г клетчатки, 808 мг натрия.

Обед: салат с лососем и грейпфрутом

Обед: салат с лососем и грейпфрутом

Всего: 15 минут

Ингредиенты

4 филе лосося, 400 г в общей массе

1/8 ч. л. соли

2 ч. л. оливкового масла

1 стакан гороха

8 листьев салата

4 стакана рукколы

2 авокадо

1 большой грейпфрут

Заправка грейпфрута:

¼ стакана сока грейпфрута

1 столовая ложка дижонской горчицы

1 ч. л. сахара

½  ч. л. соли

¼ стакана оливкового масла

2 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка мелконарезанного свежего укропа

Указания:

1. Посыпать лосось 1/8 чайной ложки соли. Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить две чайные ложки оливкового масла и положить лосось. Готовить до тех пор, пока каждая сторона филе не станет светло-золотистого цвета – 3-4 минуты на каждую сторону.

2. Продолжайте готовить рыбу еще около 3 минут.

3. Закипятите воду в чайнике. Залейте горошек в миске горячей водой. Оставьте на 30-40 секунд. Далее сразу же промойте холодной водой. Оставьте горошек на бумажном полотенце. Листья салата и рукколу разделите небольшие части. Почистите авокадо. Нарежьте мелкими кубиками.

4. Снимите кожуру грейпфрута с верхушки и низа грейпфрута. Отрежьте и удалите оставшуюся кожуру, включая белую сердцевину. Вырежьте немного сегментов, чтоб получить ¼ стакана сока.

5. Налейте его в небольшую миску. Добавьте сахар, соль, чеснок, горчицу, укроп и масло. Хорошо перемешайте. Выложите авокадо и грейпфрут, а затем на каждую порцию выкладывайте 1 теплое филе лосося. Полейте салат заправкой перед непосредственной подачей на стол.

Рассчитано на 4 порции.

В одной порции: 504 калории, 23 г белка, 16 г углеводов, 40 г жира, 7 г клетчатки, 477 мг натрия.

Изысканная закуска: коктейль из авокадо

Изысканная закуска: коктейль из авокадо

Всего: 10 минут

Ингредиенты

1 очищенный и порезанный авокадо

2 стакана несладкого миндального молока

3 столовые ложки меда или нектара агавы

2 ч. л. сока лайма

Указания:

1. Перемешать авокадо с миндальным молоком, медом, соком и лаймом в блендере. Требуется получить однородную массу-пюре, которую нужно разлить в бокалы.

Всего рецепт рассчитан на 3 порции.

Одна порция содержит: 167 калорий, 23 г углеводов, 2 г белков, 9 г жира, 4 г клетчатки, 125 мг натрия.

WordPress: 26.03MB | MySQL:407 | 0,873sec