Коллекция «Armani Prive» от-кутюр весна-лето

Новая коллекция модного дома Армани сделала женщин похожими на «змей подколодных», а Джессика Честейн вообще плакала от радости!

Коллекция «Armani Prive» от-кутюр весна-лето 2012

Мир моды и шоу-бизнеса столкнулся с беспрецедентным случаем на шоу Джорджио Армани в рамках Недели Высокой Моды. За несколько минут до начала показа, Джессика Честейн, которая сидела в первом ряду, узнала, что она номинирована на «Оскар». Ее поздравляли и целовали, но Джессика держалась до последнего, пока сам Армани не поздравил ее роскошным букетом цветов за кулисами сразу после показа. Теперь она уже не могла сдерживать слезы радости. PR-ход или повод выбрать одно из платьев для дефиле по красной дорожке?

Идея новой коллекции Armani Privé весна (Армани Прайв) – природные метаморфозы. Источником  вдохновения для кутюрье  стал любопытный процесс сбрасывания кожи у змей.

Модельер имитировал кожу змеи различными фактурами.  Жакеты из кожи аллигатора – это один из самых горячих трендов этой Недели Высокой Моды, несомненно, присутствовали в коллекции. В отдельных нарядах, ткани наслаиваются друг на друга и некоторые из них расшиты крупными пайетками, что создает иллюзию кожи рептилий.

Коллекция представлена всевозможными оттенками, тонами и полутонами зеленого. Для «змеиного» эффекта модельер подобрал особые ткани — жакеты и юбки-карандаш сделаны из перламутровой переливающейся органзы.

Зеленоватым отблеском обладают даже наряды из черной ткани — настолько четко Армани старался передать мир природы.

Существует мнение, что Армани вдохновился работами знаменитого французского фотографа Гвидо Мокафико.  Змеи Мокафико воплотились в жаккардовых юбках «в пол» с ядовито-зеленой чешуей, которую имитировали стразы и пайетки.

WordPress: 26.14MB | MySQL:403 | 0,969sec