Овощной рацион — скажи нет мясоедству

Кролики – это не только ценный мех и т.д. А все у них так хорошо, потому что они большие любители капусты. Но для человека этот овощ не менее полезен.

7 причин «изменить» Говядине с Капустой

«Все течет, все меняется…» — гласит  известная пословица, и она, можно сказать, применима ко всей жизни. Неизбежный процесс эволюции неостановим и человеческие попытки повлиять на него кажутся тщетными. В настоящее время выбор продуктов питания просто огромен и вызывает беспокойство у людей небезразличных. Население земли в 7 миллиардов человек выращивает для своего пропитания 55 миллиардов крупных животных в год. Как говорится, места на всех не хватает. Людям следует оставить мясо (а с ним фермы по выращиванию скота и переработке мяса) в прошлом и перейти на «зеленую» пищу.

Экологи называют такое «рукотворное» выращивание скота основной причиной глобального потепления и предлагают сделать выбор в пользу овощей и фруктов. «Не мясные» продукты могут составить большую часть каждого приема пищи и таким образом снизить потребление животных белков.

Предлагаем начать с капусты, она гораздо более питательна, чем другие зеленые листовые овощи, но есть еще семь причин, почему капуста может стать продуктом 21 века. Вы будете приятно удивлены, узнав, что капуста:

  • Обладает противовоспалительными свойствами: Воспаление — это причина номер один артрита, болезней сердца и ряда аутоиммунных заболеваний, которые вызывает  потребление продуктов животного происхождения. Капуста является невероятно эффективным противовоспалительным продуктом питания, который не только предупредит, а возможно, и обратит вспять эти болезни.
  • Богата железом: Несмотря на миф, что вегетарианцы страдают анемией, количество людей, которые употребляют мясо, но страдают от дефицита железа, постоянно увеличивается. На единицу калорий, капуста содержит больше железа, чем говядина.
  • Содержит кальций: Всем известно, что главными кальций содержащими продуктами считаются молочные продукты и говядина. Но исследования доказывают, что люди, употребляющие эти продукты, все равно страдают от потери костной массы и остеопороза. На единицу калорий, капуста содержит больше кальция, чем молочные продукты (90 гна порцию), к тому же растительный кальций усваивается организмом намного лучше молочного.
  • Является источником клетчатки: Как и белок, клетчатка является макроэлементом, а это означает, что организм нуждается в ней каждый день. Однако большинство людей все же не употребляют необходимое количество, и из-за дефицита клетчатки возникают болезни сердца, органов пищеварения и рак. Богатые белком продукты, как мясо, практически не содержат клетчатку. Одна порция капусты содержит не только 5 процентов от рекомендуемой суточной нормы клетчатки, а также обеспечит вас 2 граммами белка.
  • Богата на омега жирные кислоты: Омега жиры играют важную роль в нашем здоровье, в отличие от насыщенных жиров, содержащихся в мясе. Порция капусты содержит 121 мг омега-3 жирных кислот и 92,4 мг омега-6 жирных кислот.
  • Повышает иммунитет: Стойкие к лекарственным веществам микробы и бактерии представляют собой серьезную угрозу для нашего здоровья. Многими из них люди заражаются из фабричных мяса, яиц и молочных продуктов. Капуста является невероятно богатым источником иммуностимулирующих каротиноидов и антиоксидантов, в том числе и витаминов А и С.
  • Рациональный продукт: Капуста созревает за 55 – 60 дней, в отличие от коровы, которую кормят 18 – 24 месяца. Капуста может расти в большинстве климатических условиях и не требует много ухода. Чтобы вырастить0,5 кгговядины требуется8 кгзерна, в 11 раз больше топлива и более 2400 литров воды.

Приятного аппетита!

WordPress: 26.11MB | MySQL:399 | 0,854sec