Лучшие продукты для иммунитета в холода

Ищите альтернативные пути повышения иммунитета в период эпидемии? Добавьте следующие продукты к завтраку, и вы просто почувствуете прилив сил.

Черника

Чернику неспроста называют «супер-продуктом», она содержит антиоксидантов больше, чем любой фрукт или овощ. К тому же самых важных антиоксидантов (противостоят раковым клеткам) и являются источником витамина С, марганца и клетчатки. Йогурт с черникой на завтрак зарядит ваш организм здоровьем.

Яйца

Яичные желтки являются источником селена и богаты минералами, которые необходимы для иммунной системы организма. Когда-то считалось, что яйца провоцируют болезни сердца, но современные исследования этого не подтвердили. Особую ценность имеют протеины, которые содержаться в белках, а желтки, хоть и обладают высоким содержанием диетического холестерина, содержат сравнительно небольшое количество насыщенных жиров.

Тофу

Люди, которые не едят достаточное количество белка, как правило, потребляют больше углеводов, что приводит к повышению уровня сахара в крови и ослабляет иммунную систему. Тофу — превосходный источник белка высокого качества. Тофу также является хорошим источником кальция и омега-3 жирных кислот, которые повышают ваш иммунитет. Тофу содержит компоненты, которые предотвращают возникновение хронических заболеваний: рака и болезней сердца.

Свекла

Попробуйте разнообразить утренний стакан сока – добавьте к нему отварную свеклу, смешайте блендером и процедите перед подачей на стол. Теперь напиток богат антиоксидантами и магнием, минералом, который благотворно влияет на нервную систему и мышечные ткани. Также свекла богата фолиевой кислотой. Этот витамин помогает избежать серьезных врожденных нарушений, и особенно важен для женщин детородного возраста.

Папайя

Папайя известна своими противовоспалительными свойствами. Она является отличным источником витамина С – в одном фрукте среднего размера содержится 313% от суточной нормы. Кроме того, она является источником бета-каротина, который преобразуется в витамин А и сохраняет жидкость в клетках кожи, глаз и слизистых оболочках. Старайтесь съедать утром хоть пару кусочков.

Лимон

Помимо того, что он напичкан витамином С, лимон способствует образованию здоровых бактерий, которые защищают от вирусов. Его можно использовать в кулинарии вместо соли и сахара, например, выдавить пару капель на фрукты вместо сахара. Можно использовать лимон вместо уксуса во всевозможных летних блюдах.

Имбирь

Если вы чувствуете, что начинается простуда, используйте имбирь – он облегчит симптомы и очистит носовые проходы. Он также полезен для пищеварительной системы, уменьшая газообразование и расслабляя спазмы кишечника. С приближением холодов начните замачивать ломтики имбиря в горячей воде. У вас получиться здоровый успокаивающий утренний напиток.

Лебеда

Лебеду обычно путают с зерном, но на самом деле это семена, которые могут быть приготовлены. Лебеда является одним из немногих источников «полноценных белков» растительного мира, то есть она поставляет все незаменимые аминокислоты, которые содержатся в мясе, птице или рыбе, такие как лизин, который помогает при восстановлении тканей.

Грейпфруты и апельсины

Всем известно, что цитрусовые переполнены витамином С, а также обладают большим количеством антиоксидантов и содержат минимум калорий. Фруктовый салат –это отличный завтрак,  способный укрепить вашу иммунную систему.

Зародыши пшеницы

Зародыши пшеницы полны необходимых витаминов и жиров, они легко повысят  сопротивляемость вашего организма. Они содержат большое количество витамина Е и антиоксидантов, которые помогают бороться с воспалением. Вы можете добавить их в йогурт, овсяную или другую кашу.

Семена тыквы

Тыквенные семечки полны витаминами, аминокислотами и минералами, в том числе цинком. Цинк помогает иммунной системе свести к минимуму повреждения клеточных мембран от свободных радикалов, действуя как антиоксидант. Тыквенные семечки очень вкусные отдельно или вместе с йогуртом или овсяными хлопьями. Отличный вариант завтрака «на ходу».

Семена льна

Семена льна «напичканы» важными питательными веществами и минералами, включая витамин Е, антиоксиданты, которые сохраняют клетки здоровыми, а также альфа-линоленовую кислоту, вегетарианский источник омега-3 жирных кислот. Чтобы получить эти полезные жиры, семена льна должны быть отшлифованы перед употреблением в пищу. Кофемолка прекрасно справляется с этой задачей.

Семена льна имеют приятный ореховый привкус и отлично подойдут как добавка к йогурту или овсянке. Льняное масло обладает тем же набором важных питательных веществ. И семена льна, и льняное масло являются скоропортящимися продуктами и должны храниться в холодильнике не более трех месяцев.

Киви

Киви содержат от 90 до 110 мг витамина С — больше, чем средний апельсин. Они являются источником калия, важным минералом для мышц и нервной системы. Кроме того, они содержат флавоноиды и каротиноиды — антиоксиданты, которые полезны для органов дыхания, сердца и общего самочувствия. Разрежьте киви пополам,  выньте мякоть и добавьте в йогурт.

Творог

Творог содержит селен, мощный антиоксидант, который стимулирует иммунную систему. Отличная комбинация для завтрака – творог, папайя и зародыши пшеницы.

WordPress: 26.01MB | MySQL:415 | 0,644sec