Вкусный десерт из ягод и шоколада

Десерт всегда должен быть изысканным. Ягоды – это тот ингредиент, который делает десерт именно таким. Но как же можно обойтись без шоколадного крема? Ни один ягодный микс не обойдется без него!

Шоколад и ягодный коктейль

Люблю этот переходной период между зимой и весной! Этот десерт является данью уважения как зиме, так и весне — классический микс фруктов, шоколад и прекрасное печенье. Коньячный крем, конечно же, будет идеальным довершением всего этого, и является не менее удивительным, чем ванильный крем, сливки или мороженое.

Шоколад и ягодный коктейль 2

Я предпочитаю печь этот десерт в плоской форме, потому что я люблю хорошее соотношение теста и ягод, но, конечно же, вы можете использовать любую толщину слоя – по своему усмотрению. Да, и если у вас будут остатки запеченных ягод, они станут прекрасным дополнением-украшением на горке мороженного или йогурта.

Шоколад и ягодный коктейль

Шоколад и ягодный коктейль

Рассчитано на 4-6 порций

Шоколадное тесто:

150 г простой муки

1 чайная ложка порошка для выпечки

50 г сахара

50 г коричневого сахара

3 столовых ложки какао (около 20 г)

Щепотка соли

125 г холодного нарезанного сливочного масла

100 г сметаны

Дополнение:

500 г разных ягод *

150 г сахара

2 столовые ложки простой муки

1 чайная ложка лимонной цедры

1 чайная ложка ванильного экстракта

* Я использовала 250 г клубники, 125 г черники и 125 г малины.

Приготовление:

В кухонном комбайне перемешать муку, порошок для выпечки, сахар, какао и соль до однородной массы. Добавить нарезанное холодное сливочное масло и также смешивать, пока состав не станет напоминать крошки. Добавьте сметану и продолжайте процесс смешивания. Массу сложите на плоскую тарелку и поставьте в холодильник на 30 минут (тесто будет очень мягким).

Разогрейте духовку до 180 ° C и простелите форму фольгой или бумагой для выпечки. В большую миску бросьте ягоды, сахар, муку, лимонную цедру и ваниль. Разделите на 6 равных частей, или сделайте, как одну большую порцию.

Раскатайте шоколадное тесто до 5 мм толщиной и используйте круглый резак для печенья, чтоб вырезать ровные круги-диски (больше 5-6см в радиусе, если вы делаете  небольшие порции). Тесто согреется довольно быстро, поэтому с ним нужно будет работать как можно быстрее, ведь оно станет сильно размягченным.

Положите на каждый круг теста слой ягод. Если хотите, добавьте немного молока в тесто, и посыпьте сахаром для дополнительного усиления эффекта.

Положите готовые порции на форму для выпечки и готовьте в течение 30 минут (десерт выйдет немного сухим и хрустящим).

Подавайте десерт теплым, с заварным кремом, шоколадным соусом или мороженным.

Шоколадный крем Anglaise

150 мл сливок

100 мл молока

½ столовой ложки коньяка

1/2 ванильного боба, соскобленных семян

3 больших яичных желтка

75 г сахара

80 г черного шоколада, мелко нарезанного

Приготовление:

В кастрюле, на среднем огне, смешать сливки, молоко, коньяк и семена ванили. Немного перемешав, снять массу с огня.

В миске взбейте яичные желтки с сахаром, до достаточно густой кондиции. В то время как вы будете их непрерывно взбивать, добавьте немного горячей молочной смеси, и, однородно помешивая, подливайте оставшуюся массу.

Вылейте эту смесь обратно в кастрюлю и, поставив на медленный огонь, перемешивайте постоянно, пока крем станет достаточно густым (77 ° C).

Снимите с огня, добавьте мелко нарезанный шоколад и подождите 1-2 минуты. Затем взбейте всю массу до получения однородной смеси.  Вылейте готовый крем в миску, и теперь можете покрывать поверхность десерта. Подавать крем можно как теплым, так и охлажденным, подобно заварному крему.

WordPress: 26.04MB | MySQL:401 | 1,462sec