Вегетарианское питание — все о пользе зелени и овощей

Еще со школьной скамьи всем известно, что белки — важная часть питания человека, но получить достаточное их количество можно не только из мяса и рыбы.

25 вегетарианских источников белка

Если вы придерживаетесь вегетарианского рациона достаточно длительное время, то вам, наверняка, задавали этот надоедливый вопрос: «Каким образом вы получаете достаточно белка?» Это распространенное заблуждение, что организм нуждается в продуктах животного происхождения, чтобы получить достаточное количество белков. На самом деле, многие растительные продукты полны белком, и если вы употребляете 2-3 источника белка в каждый прием пищи, скорее всего, ваш уровень белка будет в порядке.

Вам нужны доказательства того, что вегетарианцы не страдают от нехватки белка? Просто взгляните насколько вегетарианство популярно среди культуристов! Ведь культуристам необходимо принимать гораздо больше белка, чем обычно человеку, ведь они подвергаются большим физическим нагрузкам. Если бы это было так сложно получить достаточное количество белка на вегетарианской диете, скорее всего, так много культуристов не говорили о пользе вегетарианства!

Количество белка необходимого в вашем рационе во многом зависит от вашего веса и вида деятельности. Рекомендуемая норма потребления белка составляет 0,8 грамм на килограмм массы тела. Итак, если вы весите63,5 кг, вам нужно 51 грамм белка в день (63,5 X 0,8 = 50,8).

Миф о недостатке белка

Существует мнение, что растительная пища не содержит полный набор белков и необходимо употреблять несколько видов растительных продуктов в каждый прием пищи, чтобы получить достаточно белков.

Белки содержат аминокислоты, которые необходимы для хорошего здоровья. Есть девять аминокислот, необходимых для нормального функционирования организма, и продукты животного происхождения содержат все девять. Это правда, что большинство растительных источников белка не хватает одного или двух аминокислот, тем более различные аминокислоты отсутствуют в различных продуктах.

То есть доля правды в этом мифе все же есть. И вам необходимы разнообразные продукты, чтобы обеспечить организм всеми необходимыми аминокислотами. Но совсем не обязательно все девять аминокислот должны поступать с каждым приемом пищи и даже не обязательно получать их каждый день. Если вы будете употреблять различные источники белка, такие как приведены ниже, то не будете испытывать никакого дефицита. Может быть, вы даже попробуете свои силы в бодибилдинге!

25 вегетарианских источников белка

Есть много вегетарианских источников белка, и если вы будете употреблять такое разнообразие на протяжении всей недели, вам не придется беспокоиться о том, достаточное ли получаете количество белка!

Естественно, не стоит четко придерживаться данного списка. Этот список отправная точка, чтобы дать вам несколько вариантов. Бобы, цельные зерна, и даже фрукты и овощи содержат белок, поэтому, если ваша любимая еда не в этом списке, можно легко проверить содержание белка в том или ином продукте.

Темпе -41 г на стакан

Чечевица -18 г на стакан

Обычное соевое молоко -11 г на стакан

Зеленые соевые бобы -20 г на стакан

Сейтан -19 г на стакан

Тофу -20 г на 1/2 стакана

Горох -9 г на чашку

Коричневый рис -5 г на стакан

Белый рис -4 г на чашку

Вареная брокколи -4 г на чашку

Семена подсолнечника -6 г на 1/4 чашки

Лебеда -9 г на чашку

Вареный шпинат -5 г на стакан

Авокадо -4 г на чашку

Цельнозерновой хлеб -7 г в 2 ломтика

Черная фасоль -15 г на стакан

Орехи кешью -5 г на 1/4 чашки

Вареные макароны -8 г на чашку

Семена чии -5 г на 2 столовые ложки

Семена льна -4 г на 2 столовые ложки

Пшеничная крупа -5,5 г на чашку

Арахисовое масло -8 г на 2 столовые ложки

Подсолнечное масло -5,5 г на 2 столовые ложки

Запеченные красный картофель -3 г на чашку

Ячмень -3,5 г на чашку

WordPress: 25.94MB | MySQL:405 | 0,743sec