Вкусный Новый Год — что приготовить и как подать

С приближающимися праздниками каждая хозяйка задается вопросом, что приготовить на Новый Год, как украсить блюда, и как их подать. Мы раскроем вам секреты новогоднего стола 2013.

Прежде чем приступить к приготовлению новогодних блюд, давайте рассмотрим, как необходимо накрыть праздничный стол.

  • Основной цвет года Змеи — темный, черный, зеленый, оттенки синего. Конечно, мрачная скатерть не придаст веселья новогоднему застолью, поэтому выберете что-нибудь более нежного оттенка, к примеру бледно-желтого или светло-голубого.
  • Также необходимо подыскать подходящую посуду, но здесь вы можете поэкспериментировать. Хотели приобрести черные тарелки? Год Змеи самое тому время.

Украшаем новогодний столПримеры сервировки новогоднего стола

Какие новогодние блюда должны присутствовать в год Змеи?

Прежде всего это мясные блюда, так как змея не любит растительной пищи. Подойдут разнообразные закуски-деликатесы, также уместной будет тарелка с овощами и фруктами. Главный принцип в готовке: максимум свежеприготовленных блюд и сырых продуктов, минимум обработки.

Если желаете задобрить хозяйку грядущего года, то приготовьте кролика. Кролика можно запечь, потушить, пожарить. Изюминкой новогоднего стола может стать ваш любимый семейный салат, который будет оформлен змейкой. Салат можно задекорировать кусочками огурчиков, оливки использовать в качестве глаз змейки и конечно же зелень, как подстилка для салата.

Новогодние напитки

Какие напитки должны быть на новогоднем столе

Здесь все очень просто, только дорогой и качественный алкоголь. Поставьте на новогодний стол бренди, виски или коньяк. Конечно не стоит отказываться и от шампанского, так как это традиционный напиток Нового Года.

Какие новогодние блюда в год Змеи стоит подавать на стол?

Салаты

Новогодний стол невозможно представить без нескольких салатов, как фантазийных и оригинальных, так и традиционных. Салаты — это идеальная еда для застолья ночью и поздним вечером. Так как такая еда легкая, то очень аппетитная и сытная.

Блюда для праздничного стола в Новый Год

В приготовлении легких закусок и салатов необходимо придерживаться следующих принципов:

  • Змея отдает предпочтение свежей, а не консервированной пищи.
  • Хорошо, если на столе будет зелень, мясо и яйца.
  • Также покровительница наступающего года приветствует самые неординарные сочетания цветов.

Новогодние закуски

Главный вопрос приготовления новогоднего пиршества: готовить традиционные салаты, типа Оливье и селедки под шубой или стоит пофантазировать. Тут даже не стоит задумываться, даже простой классический салат можно украсить нестандартным, оригинальным декором.

Новогодний салат змейка

Итак, представляем новогодний салат Змейка

Состав:

2 варенных яйца
отварная или консервированная горбуша
2 плавленных сырка
2 варенные картошки
2 соленых огурца
морковь
оливки
зелень
майонез

Способ приготовления:

1. Все ингридиенты порезать кубиком и смешать, горбушу размять с помощью вилки, сыр натереть на терке.

2. Полученную заготовку салата заправляем майонезом и выкладываем на плоское блюдо в виде змейки.

3. Далее салат необходимо украсить. Для этого нужно нарезать огурцы тоненькими кружочками, которые будут змеиной кожей. Глаза змеи можно сделать из оливок, морковкой выложить узоры на коже и язык. Вокруг змейки выложите листья салата.

4. Если желаете придать салату пикантности, то добавьте острый перец и чеснок в список ингридиентов.

Горячие блюда

Восточный календарь гласит, что грядущий год — это год черной водяной змеи. Змея любит все ароматное и свежее, особенно рыбу, яйца и мясо. Горячие блюда должны быть украшены копченостями, зеленью, деликатесами и овощами. Главная задача — составить такое меню, которое будет легко в готовке и понравится вашим гостям.

Варианты горячих блюд для новогоднего стола:

Запеченный кролик

Тушеный кролик

Состав:

Тушка кролика
3 морковки
петрушка
укроп
лук
кусочек сала
приправы по вкусу

Способ приготовления:

1. Тушку кролика разделите на порционные куски и обкатайте в муке. Обжарьте кусочки на сливочном масле.

2. На противень для запекания выложите порезанную зелень и овощи, сало, сверху вылейте стакан воды.

3. Запекайте кролика при температуре 200 градусов. Чтобы избежать высыхания мяса, поливайте кролика выделяющимся при готовке соком.

4. После того как кролик запекся, украсьте его рубленой зеленью петрушки, она замечательно оттенит аромат кролика.

Запеченные стейки рыбы

Форель в сливках

Состав:

Форель или стейки форели
Сливки
Мука
Зелень
Специи

Способ приготовления:

1. Форель перед тем как отправить в духовку или на гриль необходимо немного натереть специями по вкусу.

2. Пока форель запекается, необходимо приготовить соус. Для соуса уварите сливки с добавлением любимых приправ, муки и зелени.

3. Дополните блюдо салатом из зелени, к примеру салата латука или рукколы.

Украшение новогодних блюд

WordPress: 26.23MB | MySQL:405 | 0,615sec