Простой, но вкусный рецепт морепродуктов в сливочном соусе

Все еще думаете что приготовить на ужин? Так чтобы блюдо было вкусным, оригинальным и не трудозатратным? Предлагаем вам рецепт морского коктейля в сливочном соусе.

Все чаще перед любой женщиной стает вопрос: «Что приготовить?». И это вполне объяснимо, так как хочется удивить близких оригинальным и вкусным экзотическим блюдом, а не обычным борщом. В этом случае на помощь приходят различные полуфабрикаты с морских глубин или далеких стран. На сегодняшний день, полуфабрикат не ассоциируется с чем-то вредным или не вкусным, он воспринимается как заготовка к какой-нибудь вкусняшке. И в этом плюс таких продуктов, так как вы затрачиваете минимум времени на приготовления блюда.

Если вы любите морепродукты и желаете экзотического блюда на маневр ресторанной еды, то вам наверняка понравится морской коктейль в сливочном соусе.

Морской коктейль

Итак, для приготовления морского коктейля понадобиться:

  • Замороженный морской коктейль (0,5-1 кг)
  • Сливки 15% жирности (200 мл.)
  • Оливковое масло (1 столовая ложка)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Зеленый лук
  • Соевый соус (2 столовые ложки)
  • Лимон (1шт.)
  • Соль
  • Сахар
  • Специи
  • Зелень петрушки

Сливочный соус

Способ приготовления:

1. Разморозьте морской коктейль. Не стоит размораживать морепродукты в микроволновке или поливать горячей водой, пусть он сам разморозится. После этого слейте с коктейля воду, тщательно промойте его и просушите бумажным полотенцем.

2. Очистите чеснок, разрежьте зубчики на несколько долек и тщательно обжарьте на оливковом масле. После того, как чеснок побыл на сковороде 5 минут, уберите его.
3. В масло, где жарился чеснок, добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Протушите его на медленном огне до того, как он станет мягким.

4. На сковороду к тушенному луку вылейте сливки. Доведите смесь до кипения и влейте соевый соус.

5. После того как смесь еще раз закипела, добавьте лимонный сок и еще раз прокипятите.

6. Теперь добавляем на сковороду морской коктейль. Не забудьте добавить специи по вкусу, соль и сахар.

7. После того, как морской коктейль немного прожарился в сливочном соусе, добавьте на сковороду оставшейся соевый соус и зелень петрушки.

8. Подавать морской коктейль в сливочном соусе можно со спагетти, рисом или есть как полноценное блюдо.

Представляем видео урок «Морская Медведка в сливочном соусе»:

Приятного аппетита!

WordPress: 26.2MB | MySQL:403 | 0,802sec