Все тонкости и технология приготовления даров моря

Любите морепродукты? Тогда вы наверняка слышали о морском коктейле. Мы расскажем вам как приготовить морской коктейль, чтобы полностью насладить вкусом даров моря.

Морской коктейль это замечательное ассорти из морепродуктов, которые можно подать как к завтраку так и ужину. Но нужно знать как правильно готовить морской коктейль, так как при неправильном приготовлении вся кухня может пропитаться рыбным запахом, а ингридиенты коктейля будут жесткими и абсолютно безвкусными. Как приготовить морской коктейль, чтобы не допустить этих ошибок? Рецептов по приготовлению морского ассорти множество, так как морепродукты замечательно сочетаются с любым гарниром.

Полезный морской коктейль

Многие ученные сходятся во мнении, что своим интеллектом, человечество обязано дарам моря. Так, согласно проводимым исследованиям, значительный скачок в развитии интеллекта наших пращуров случился благодаря расширению рациона морскими продуктами, которые очень полезны для мозга.
Основные оставляющие морского коктейля — это кальмары, мидии, креветки, осьминоги. То есть морской коктейль это сокровищница витаминов, минералов и полезных веществ. Чтобы полезные свойства блюда сохранились, необходимо знать основное правило по их приготовлению. Варить морской коктейль необходимо не более 15 минут. Так как мясо обитателей моря очень мягкое, поэтому не нуждается в долгой тепловой обработке. В сочетании с вкусным гарниром, морской коктейль будет замечательным горячим блюдом, кроме того, его можно использовать в закусках и салатах.

Состав морского коктейля

Очень много различной съедобной живности водится в глубинах морей и океанов, которые являются источником полезных веществ и составляющими морского коктейля.

Креветки

Недалекие, но мелкие родственники раков. Запомните, чем холоднее вода в море, где обитают креветки, тем богаче их вкус, но меньше размер. Именно поэтому, к пиву и для салатов покупают креветок из северных морей, а для обжаривания и гриля — из южных. При этом у крупных креветок необходимо удалять кишечную вену.

Мидии и гребешкиДары моря

У моллюсков очень нежное мясо и они питательны. Их можно варить, запекать, жарить. В супермаркетах и магазинах можно встретить замороженные брикетики из моллюсков. Чтобы приготовить моллюсков, их достаточно проварить в подсоленной воде.

Осьминоги и кальмары

Кальмар или головоногий моллюск очень полезен, зачастую его называют морским женьшенем. Кальмара нужно уметь готовить, впрочем как и все морские продукты. Кальмара нужно проварить в подсоленной воде, но не дольше 4 минут, иначе он станет жестким, так как чтобы вернуть мясу первоначальную мягкость, кальмара придется варить более часа. Та же процедура приготовления касается и осьминогов.

Чем полезен морской коктейль

  • Морепродукты — это вкусно и полезно.
  • Дары моря очень питательны, но низкокалорийны.
  • В морском коктейле содержатся все необходимые организму микроэлементы и аминокислоты, а также витамины А, Е, D.
  • Морской коктейль это чистая экологическая пища, чего практически не встретишь в наше время.
  • Микроэлементы в морепродуктах стимулируют эндокринные железы и прекрасно восстанавливают обмен веществ.
  • Морепродукты держат в норме уровень сахара в крови, то есть защищают вас от сахарного диабета и регулируют кровяное давление.
  • Морепродукты это лучшее снотворное. Съешьте на ночь салат из даров моря и глубокий сон вам обеспечен.

Рецепты с морским коктейлем

Советы о том как правильно и вкусно приготовить морской коктейль.

Морской коктейль с рисом и овощами

Состав:

Морской коктейль
Рис
Красный лук
Болгарский перец
Помидор
Сливочное масло
Специи по вкусу
Сметана

Способ приготовления:

1. Проварите морской коктейль, но не дольше 15 минут. Бульон быстро слить, не в коем случае не употреблять его в пищу, так как он имеет специфический запах и вкус.
2. Обработанный паром рис ставим вариться, рис должен получиться рассыпчатым.
3. На сковороде растапливаем небольшой кусок сливочного масла.
4. Красный лук мелко режим, также режим болгарский перец и помидор.
5. Обжариваем нарезанные овощи на сковороде около 3 минут и добавляем морской коктейль.
6. Добавляем соль и специи по вкусу.
7. Смесь необходимо обжаривать е дольше 5 минут, после чего добавить рис и продержать на сковороде еще 10 минут.
8. Чтобы подчеркнуть экзотический вкус блюда можно добавить немного сметаны или сливок.

Морской коктейль с сыром

Морской коктейль с сыром

Состав:

Морской коктейль
Оливковое масло
Сыр
Базилик
Соль

Способ приготовления:

1. Замороженный морской коктейль помещаем в почти закипевшую, но не соленную воду и кипятим.

2. Разогреть сковороду оливковым маслом.

3. Обжарить на сковороде морской коктейль, не более 10 минут.

4. Сыр натереть на мелкой терке, высыпать в сковороду и перемешать.

5. Как только сыр поджарится и расплавится, снять блюдо с огня и дать постоять пару минут.

6. Готовое блюдо можно украсить зеленью базилика.

Морская пиццаПицца с морским коктейлем

Состав:

Морской коктейль
Сыр
Оливки
Семена укропа
Гвоздика
Черный перец
Майонез
Тесто для пиццы

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду.
2. Добавить в воду семена укропа, гвоздику и черный перец.
3. Добавить в кастрюлю морской коктейль.
4. Взять тесто для пиццы, хорошо смазать майонезом и выложить сверху проваренный морской коктейль.
5. Сверху пиццу необходимо присыпать порезанными оливками, натертым сыром.
6. Отправляем пиццу в духовку на 20 минут.

WordPress: 26.08MB | MySQL:405 | 2,442sec