Рай для гурманов — самые вкусные кухни мира

Пища и путешествия идут рука об руку. В независимости от того, куда вы отправляетесь, вам будет сложно понять местную культуру кухни. Вот 11 стран, за посещение которых, ваши вкусовые рецепторы будут вам благодарны.

1. Таиланд

Кухня Тайланда

Тайская кухня, находясь на перекрестке Индии, Китая и Океании, собрала в себе все лучшее от всех трёх, в методике приготовления и ингредиентах. В блюда, как правило, входит чеснок и чили. Другие обязательные составляющие: сок лайма, кориандр и лимонная трава, которые придают пище характерный запах. А легендарный рыбный соус и креветочная паста позаботились в здешних блюдах о соли.

2. Греция

Кухня Греции

От осьминога до оливок, все поистине имеет вкус Греции, и зависит от того насколько свежи основные продукты. Здесь никогда не станут маскировать или усложнять оригинальный вкус, особенно когда это касается свежеиспечённого хлеба, розовых помидоров и свежей рыбы Средиземноморья. Главное пиршество начитается во время обеда. На стол подают горы всевозможных лакомств. Здесь также позаботились о вегетарианцах, за средой и пятницей традиционно забронированы не мясные дни.

3. Китай

Кухня Китая

От неприглядных магазинов с клёцки до четырех-звездочных банкетных залов, Китай обладает одним из прекраснейших в мире вкусов. Традиции культуры Инь и Ян в течение дня, проявляются и в тарелке с пищей. Она включает охлажденные продукты, такие как овощи и фрукты, и противостоящие им разогретые специи и мясо. Китайцы предпочитают рис, но также выбирают и лапшу, то или иное почти всегда сопровождает трапезу. Диапазон региональных деликатесов разнообразен и находится под влиянием истории и расположения.

4. Франция

Кухня Франции

От сыра и шампанского к улиткам и багетам, французы прославились своими продуктами питания. Давным-давно французская кухня зарекомендовала себя большим разнообразием продуктов питания. Особенности климата и географического расположения повлияли на множество местных деликатесов. Главным приемом пищи во Франции считается обед. Хотя на сегодняшний день, старинные двухчасовые марафоны еды редкость. Главное это полноценный прием пищи из шести разных блюд.

5. Испания

Кухня Испании

Лучшая в Барселоне, каталонская кулинария заслуживает похвалы от гурманов по всему миру. Как и другие регионы испанской кухни, каталонская кулинария одобряет специи — тмин и шафран, который не только придает пище насыщенный вкус, но и является одним из продуктов, которые могут помочь в различных ситуациях. Ну и медовые сладости. Смесь традиций и ингредиентов добавляет особый вкус к барселонским блюдам. Огромный выбор морских деликатесов, мяса и уйма различных соусов. Ужин главное мероприятие, но не раньше 9 вечера.

6. Мексика

Кухня Мексики

Хотели бы вы немного волшебства с энчиладой? Специально для вас Мексиканская кухня. Больше всего кулинарные изыски удивляют во время праздников. Главными, в мексиканской кулинарной истории выступают испанские мотивы, в сочетании с африканскими и французскими нотками. Основа практически всех блюд — это кукуруза и бобовые. Готовят эти продукты различными способами и по различным рецептам с добавлением тако, энчилады и кесадильи. Для этого, стоит вспомнить гусеницу, которую помещают на дно бутылки Mezcal, в качестве особого ингредиента настойки.

7. Италия

Кухня Италии

Итальянская пища занимает львиную долю экспорта страны и это вполне объяснимо. Каждый регион имеет свои особые кулинарные пристрастия, но у всех есть нечто общее. Подумайте о тонкой корке пиццы, пасте al dente и ризотто. А пить? Одно слово – кофе. Итальянцы делают это лучше всего — от усовершенствованного обжаривания зерен до наполнения напитком чашки.

8. Индия

Кухня Индии

Разносторонняя кулинария Индии, при перемещении между окрестностями и городами государства, изменяет форму. В основе всех блюд лежат: рис на юге и роти на севере. Они, как правило, сочетаются с овощами и чатни. Также добавляют рыбу или мясо. Какой бы ни был ингредиент, блюда должно содержать пьянящие экзотические специи.

9. Япония

Кухня Японии

Большинство японских ресторанов специализируются только на одном виде кухни. К примеру, якитори (шампур с курицей или овощами на гриле), сашими и суши (сырая рыба), темпура (слегка поджаренные ингредиенты) и бары рамен лапши. Также, вы можете воспользоваться обучающими курсами, которые проводят в ресторанах. Вас обучат чайной церемонии, и правильно различать нежные составляющие блюд.

10. Индонезия и Малайзия

Кухня Индонезии и Малайзии

Индонезийская и Малазийская кухни больше всего понесли изменений в области питания. На основные составляющие кулинарии, то есть ингредиенты, повлияли китайские, индийские, португальские торговцы и колонисты. Это нации с хорошо представленной пищей. Изобилие риса характерно для плодородного террасного пейзажа, специи, напоминают времена торговли, а огненный перец чили отголоски страсти людей. Кухня Индонезии и Малайзии не сложная и питательная.

WordPress: 26.23MB | MySQL:392 | 0,623sec